Proclamation

Vérane Frediani remporte le prix Rungis des gourmets 2019

Vérane Frediani

Vérane Frediani remporte le prix Rungis des gourmets 2019

L'auteure a été recompensée pour Elles cuisinent: à la rencontre des femmes chefs dans le monde, paru le 14 novembre chez Hachette pratique.

Par Isabel Contreras
Créé le 14.06.2019 à 20h00

Présidé par Alain Delcamp, le jury du prix Rungis des gourmets 2019 a distingué, jeudi 13 juin, Vérane Frédiani pour Elles cuisinent: à la rencontre des femmes chefs dans le monde, paru le 14 novembre chez Hachette Livre.

Dans ce livre, cinquante femmes chefs de grands restaurants, dont Hélène Darroze ou Anne-Sophie Pic, se confient à travers des entretiens et livrent leurs recettes favorites.

En parallèle, le jury a remis un prix Coup de cœur à Ryoko Sekiguchi pour Nagori, publié chez P.O.L, une réflexion sur la relation entre l'art culinaire, le rythme des saisons et la nostalgie des saveurs.

Doté de 3000 euros pour le lauréat et de 1500 euros pour le prix Coup de cœur, le prix Prix Rungis des Gourmets "célèbre goût de la bonne chère et l’art de vivre, tout en veillant aux enjeux de l’alimentation du XXIème siècle", fait savoir le communiqué transmis jeudi 13 juin.  Cette année, le jury s'est composé de journalistes, écrivains et professionnels de la restauration dont le producteur François-Régis Gaudry, l'auteur Paul-Henri Bizon et le chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.
 

Les dernières
actualités