Les auteurs de Luce Wilquin livrent leurs recettes | Livres Hebdo

Par Anne-Laure Walter, le 03.03.2017 Belgique

Les auteurs de Luce Wilquin livrent leurs recettes

Luce Wilquin, fondatrice de la maison du même nom. - Photo DR/COLLECTION PRIVÉE

La petite maison indépendante Luce Wilquin est, depuis un quart de siècle, un acteur incontournable de l’édition belge. Alors que le marché est étale, elle a progressé en 2016 "sans doute parce que la maison est bien installée et compte dans le paysage, selon les retours que j’ai des auteurs et des libraires. Cela m’étonne toujours !" précise la pudique Luce Wilquin.

La maison, qui publie une vingtaine de titres par an, fête cette année ses 30 ans : cinq en Suisse, pays où Luce Wilquin avait suivi son mari et créé son entreprise, et vingt-cinq en Belgique. Pour fêter cet anniversaire et valoriser les 540 titres édités à ce jour, une opération commerciale est organisée en librairie à partir du 1er mars (diffusion Interforum Benelux en Belgique, Zoé en Suisse et désormais autodiffusion en France). Chaque client qui achètera deux titres Luce Wilquin repartira avec un recueil de nouvelles, La cerise sur les mots : recettes littéraires. Quatorze auteurs maison dont Isabelle Bary, Valérie Cohen, Michel Claise ou Françoise Houdart, la toute première du catalogue, se sont prêtés au jeu. Ils signent une nouvelle autour d’un mets qu’ils affectionnent ou préparent régulièrement. Chaque histoire sera accompagnée de sa recette de cuisine pour prolonger la lecture.

Anne-Laure Walter

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