600m2 pour l'édition culinaire au Salon du livre de Paris

© Olivier Dion

600m2 pour l'édition culinaire au Salon du livre de Paris

«Le Square culinaire» va offrir pour la première fois aux visiteurs du Salon du livre de Paris, du 22 au 25 mars 2013, un espace dédié au livre de cuisine.

avec sp Créé le 15.04.2015 à 22h43

Démonstrations de chefs cuisiniers, rencontres-débats, dédicaces, lectures, bar à tapas en lien avec la ville invitée Barcelone... Le Salon du livre de Paris a choisi de dédier un espace spécial aux ouvrages culinaires, dont la production est en hausse.

Ce «Square culinaire» de 600m2, comprenant notamment des stands d'éditeurs et une librairie thématique, proposera aussi bien des carnets de recettes que des bandes dessinées, des livres sur les vins, de la littérature gastronomique ou encore des beaux livres.

Des débats seront organisés sur des thèmes tels que la cuisine avec les enfants, le numérique dans la cuisine ou la création et le design culinaire.

De fait, «la production d'ouvrages culinaires a augmenté deux fois plus vite que la moyenne de la production française de livres», indique le communiqué se basant sur les chiffres de Livres Hebdo. Le nombre de nouveaux titres du secteur a plus que doublé.

Par ailleurs, pour 65% des Français, le livre de cuisine reste la référence pour trouver des idées de recettes.
15.04 2015

Les dernières
actualités