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Pocket et 13 écrivains s'engagent pour les Restos du coeur

10 des 13 auteurs de "13 à table!"

Pocket et 13 écrivains s'engagent pour les Restos du coeur

Maxime Chattam, Gilles Legardinier, Pierre Lemaitre, Marc Levy, Guillaume Musso, Tatiana de Rosnay, Eric-Emmanuel Schmitt, Franck Thilliez ou encore Bernard Weber ont écrit des nouvelles inédites pour un ouvrage unique dont les profits seront versés aux Restos du Coeur.

Par Vincy Thomas,
avec afp Créé le 26.10.2014 à 13h10 ,
Mis à jour le 27.10.2014 à 16h30

Treize à table peut porter bonheur ! Treize nouvelles inédites signées par treize auteurs français seront publiées le 6 novembre au profit des Restos du Coeur par les Editions Pocket, permettant à l'association de distribuer trois repas pour chaque livre acheté. Ce recueil, intitulé 13 à table ! et vendu 5 euros, rassemble des histoires imaginées par Françoise Bourdin, Maxime Chattam, Alexandra Lapierre, Agnès Ledig, Gilles Legardinier, Pierre Lemaitre (Goncourt 2013), Marc Levy, Guillaume Musso, Jean-Marie Perier, Tatiana de Rosnay, Eric-Emmanuel Schmitt, Franck Thilliez et Bernard Weber.

"13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d’un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues… Du noir, de la tendresse, de l’humour, de l’absurde, à chacun sa recette" explique Pocket dans son communiqué.

"Toute la chaîne du livre se mobilise avec Pocket autour de ce projet entièrement bénévole, dont les profits seront reversés à cette association. Notre souhait est d’atteindre 300 000 exemplaires vendus et ainsi distribuer 1 million de repas" précise l'éditeur.

Le projet sera présenté le 4 novembre par les auteurs et l'équipe des Restos du Coeur à la Maison des Métallos, à Paris.

Créés en 1985 par Coluche, les Restos du Coeur offrent des repas gratuits aux plus démunis et participent à leur insertion sociale et économique. Grâce à l'action de 66 000 bénévoles, 130 millions de repas sont distribués chaque année à plus de un million de personnes. De fin novembre à fin mars,  2.070 centres ouvrent leurs portes quotidiennement pour offrir des paniers repas. Le reste de l'année, les deux-tiers des centres restent ouverts mais se concentrent sur les plus fragiles.

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