Les Gourmand World Cookbook Awards

©Olivier Dion

Les Gourmand World Cookbook Awards

Les Gourmand World Cookbook Awards ont été décernés jeudi 11 février, à la veille de l'ouverture du premier Paris Cookbook Festival, au 104, à Paris 19e.

Par Marie-Christine Imbault
avec mci Créé le 15.04.2015 à 19h12

L'édition 2010 de la remise des Gourmand World Cookbook Awards s'est déroulée pour la première fois dans le cadre du nouveau festival international Paris Cookbook Fair.

Parmi les 136 pays qui ont participé aux sélections, une cinquantaine ont reçu un prix :

Le grand prix du meilleur livre de l'année est allé à God's Cookbook, publié par la Fondation Arcady en Suisse.

Le grand prix de l'éditeur a été décerné aux éditions Phaidon.

Parmi les 90 récompenses attribuées, deux couronnent des livres français : le grand prix de la gastronomie française a distingué Jean-Claude Renard pour Les grands chefs par le menu (Flammarion), tandis que Nature : simple, sain et bon, d'Alain Ducasse (Editions Alain Ducasse) a été couronné “meilleur livre de santé du monde”.

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